書香書緣系列講座
我們的文學夢系列:文學的影像,影像的文學
  舉辦時間 2019年8月2日(星期五)  晚上  19:00 至 21:00
  舉辦地點 紀州庵文學森林(台北市同安街107號)
  主講人 李志薔
  交通方式 新店松山線/新蘆線古亭捷運站2號出口沿同安街步約10-15分鐘,公車253、297、673強恕中學下車,或公車671河堤國小下車。
李志薔,1966年生,高雄人,畢業於交通大學機械系、台灣大學機械研究所,畢業後和周美玲導演、陳芯宜導演、樓一安導演等合開「三映電影公司」,和太太蔡銀娟合組「冬候鳥電影公司」,並擔任導演的工作,全心投入電影與文學創作中,現為中華編劇學會秘書長。


著作有《甬道》、《雨天晴》、《台北客》《流離島影》等…影像作品有《單車上路》、《秋宜的婚事》、《十七號出入口》、《候鳥來的季節》等…。文學作品曾獲聯合報文學獎、中央日報文學獎、台灣省文學獎、青年文學首獎等三十餘個獎項,電影劇本《你現在在哪?》曾獲台北電影委員會劇本首獎,《新丁花開》入圍五十屆金鐘獎多個獎項、更榮獲戲劇節目最佳女主角、攝影和美術設計等三獎。


我們很高興邀請到李志薔秘書長為我們主講:「文學的影像,影像的文學」,李秘書長雖然是理工科系出身,但卻偏愛電影與文學創作,他認為好的文學能教人認識生活和人性的本質,好的作家能透過作品開拓人們的視野,啟發新的觀念,今晚將暢談他的文學因緣及生命轉折,精彩的文學歷程,歡迎您來參加!

上海商業儲蓄銀行文教基金會 敬邀

  1. 洽詢專線:(02)2515-5511 分機 603
  2. 傳真號碼:(02)2502-2817
  3. E-mail:fund@scsb.com.tw