書香書緣系列講座
我們的文學夢:庸碌之餘,靈光乍現
  舉辦時間 2018年8月3日(星期五)  晚上  19:00 至 21:00
  舉辦地點 紀州庵文學森林(台北市同安街107號)
  主講人 李金蓮
  交通方式 新店松山線/新蘆線古亭捷運站2號出口沿同安街步約10-15分鐘,公車253、297、673強恕中學下車,或公車671河堤國小下車。
靈感是作家寫作的泉源,那寫作靈感是從何而來呢,作家的寫作靈感多來自於日常生活,因為我們每人、每天、每時、每刻,都在生活,在忙碌的生活中,透過探索與學習累積各種點點滴滴轉化成為創作的來源,並用文字將之記錄。今晚李金蓮女士就將與我們分享,她寫作的靈感來源。



李金蓮女士,畢業於金甌女中、台大中文系。曾任環華出版公司、時報出版公司、中國時報【開卷】主編。曾獲時報文學獎、金鼎獎特別貢獻獎、金鼎獎文學類圖書獎。出版品以小說為主,短篇小說集《山音》、長篇小說《浮水錄》等。現為自由寫手,並致力於閱讀與書評的推介與提倡。



 我們很高興邀請到作家李金蓮女士分享:「庸碌之餘,靈光乍現」。生活的點點滴滴,都可以開啟創作的源頭,懷著尋索的心,找出那把打開創作的鑰匙,探看看李金蓮女士的文學歷程,如何在生活中找尋創作靈感,精采演講,您千萬別錯過!

上海商業儲蓄銀行文教基金會 敬邀

  1. 洽詢專線:(02)2515-5511 分機 603
  2. 傳真號碼:(02)2502-2817
  3. E-mail:fund@scsb.com.tw