書香書緣系列講座
我們的文學夢:時間旅人之歌
  舉辦時間 2018年6月1日(星期五)  晚上  19:00 至 21:00
  舉辦地點 紀州庵文學森林
(台北市同安街107號)
  主講人 吳繼文
  交通方式 新店松山線/新蘆線古亭捷運站2號出口沿同安街步約10-15分鐘,公車253、297、673強恕中學下車,或公車671河堤國小下車。
文學在人生中是不是一種必然? 透過人生的經歷與許多挑戰,感受生命中的一切,如同文學作品一般能反映出人生、書寫出真實的社會寫照,文學與生活息息相關、相互存在。或許要寫作才能稱之為作家,但其實活著就是自然的文學家,生而為人,我們必然都是文學者。



吳繼文老師畢業於東吳大學中國文學系、日本廣島大學哲學碩士,是出版人、文學創作者、譯者;曾任聯合報副刊編輯,時報文化出版總編輯,台灣商務印書館副總編輯。著有長篇小說《世紀末少年愛讀本》、《天河撩亂》、劇本《公園1999 的一天》;譯有《西藏旅行記》、《我的母親手記》以及《廚房》等多種書籍。



 我們很高興邀請到作家吳繼文老師分享:「時間旅人之歌」。吳繼文老師寫作以小說為主,作品重視歷史與真實的辯證關係,以細膩的筆法,探討性別的曖昧、愛的本質與人性的各種面向。他認為人本身就是文學悽惶的旅人,航行在沒有記憶的時間之海…他將與我們分享一個又一個時間旅人的精采故事,揭開時間與文學的奧秘,您千萬別錯過!

上海商業儲蓄銀行文教基金會 敬邀

  1. 洽詢專線:(02)2515-5511 分機 603
  2. 傳真號碼:(02)2502-2817
  3. E-mail:fund@scsb.com.tw