書香書緣系列講座
我們的文學夢:成為一個動詞
  舉辦時間 2018年3月2日(星期五)  晚上  19:00 至 21:00
  舉辦地點 紀州庵文學森林(台北市同安街107號)
  主講人 張芳慈
  交通方式 新店松山線/新蘆線古亭捷運站2號出口沿同安街步約10-15分鐘,公車253、297、673強恕中學下車,或公車671河堤國小下車。
作家張芳慈老師是出生在台中縣東勢鎮的客家人,畢業於新竹教育大學美勞教育系碩士,是一位手執畫筆的詩人。客家人的出身成為她探索生命最重要的部分,因為對客家文化的熱愛,用自己的方式描繪客家人樸實精神,與豐富的文化內涵,著有客語詩集《天光日》,曾獲吳濁流文學獎新詩獎、竹塹文學獎散文獎、陳秀喜詩獎。現參與笠詩社及女鯨詩社,與賴玉枝、張典婉、劉慧真等多位客家女性成立「臺灣客家女性創作聯誼會」。
張芳慈老師從國小到國中,在作文、語文項目中時常拿下優異成績,從小就以書寫為志向,但受父親同事的影響,走上繪畫這條路。在習畫上遇到瓶頸時,總會寄託於文學創作中,開始熟讀鄭愁予等人的詩集作品,也欣賞席慕蓉能畫能詩,讓同樣熱愛寫詩的自己,更有繼續創作的動力。
我們很高興邀請到作家張芳慈老師,與我們分享「成為一個動詞」。張老師在《2007臺灣作家作品目錄》中被稱為「晚近客家詩人的代表」,作品以新詩為主,內容多為人文及土地的關懷,也是第一位出版客家詩文集的女詩人。讓我們一同來聆聽張老師如何在主流文化中展現她文學的獨特性,精彩文學歷程,敬邀您來參加!

上海商業儲蓄銀行文教基金會 敬邀

  1. 洽詢專線:(02)2515-5511 分機 603
  2. 傳真號碼:(02)2502-2817
  3. E-mail:fund@scsb.com.tw