書香書緣系列講座
我們的文學夢:青瓦、金漆與天使-追求文學異境
  舉辦時間 2018年2月2日(星期五)  晚上  19:00 至 21:00
  舉辦地點 紀州庵文學森林(台北市同安街107號)
  主講人 楊佳嫻
  交通方式 新店松山線/新蘆線古亭捷運站2號出口沿同安街步約10-15分鐘,公車253、297、673強恕中學下車,或公車671河堤國小下車。
楊佳嫻老師是高雄人,畢業於政治大學中文系,取得台灣大學中文所碩士及中文所博士,現任清華大學中文系助理教授,是70’後知名的臺灣作家、詩人、散文家、青年評論家。她鐘愛詩、散文,受魯迅、張愛玲、楊牧等前輩作家影響很大,她的詩作被評論家唐捐認為是古典與尖新的結合。
十幾年前,她曾寫過一首詩獻給魯迅。
「最後的王朝已經消逝╱午後課堂上,幾個學生爭辯著不耐,憤懣,尋找種種線索╱攻擊古老的神祇╱我收拾書包,默默離開╱像一個目睹舊日珠釵被廉價出售的╱漂難的公主」。如今楊佳嫻已是大學教授,回顧過往,在青瓦覆蓋的學院裡,見到金漆剝落,天使生苔,時間與命運原來是通過這種方法把握自身的存在,是文學的異境。
我們很高興邀請到作家楊佳嫻小姐,與我們分享「青瓦、金漆與天使-追求文學異境」,距離她寫下第一首詩已經22年,距離出版第一本詩集也已14年,從不畏懼痛的少年,走到觀望的中年,她仍舊從文學經典裡獲得無限原力,精彩文學歷程,敬邀您來參加!

上海商業儲蓄銀行文教基金會 敬邀

  1. 洽詢專線:(02)2515-5511 分機 603
  2. 傳真號碼:(02)2502-2817
  3. E-mail:fund@scsb.com.tw