• 有了信託,保險的保障才夠完整!
    天有不測風雲,人有旦夕禍福。為了預防萬一,每個人多多少少都會買一些保險作為自己和家人的保障。但從發生在我們周遭的許多社會事件看來,只買保險,好像並不能和保障完全劃上等號。因為如果沒有一個能妥善運用並且忠心保護保險理賠金的人來管理這筆財產,就可能遭到有心人士的惡意侵佔或詐騙、揮霍殆盡等問題。
  • 加入了信託,保險大不同!
    1. 妥善保護大筆保險金,免受他人覬覦
    2. 事先約定投資標的,解決保險金運用問題
    3. 事先約定保險金分配的方式,讓遺愛能延續
    4. 交由專家管理,政府法律監督,專業有保障
    5. 配合個案需求,量身訂做設計


  • 何謂「信託」
    委託人將名下的財產移轉給上海銀行,並指定受益人,由本行依照信託契約,為了受益人之利益管理處分信託財產,即為信託。
  • 何謂「保險金信託」
    「保險金信託」是以保險金為信託財產,由保單受益人(子女)與受託人(上海銀行)簽訂信託契約,當被保險人發生保險事故時,將身故保險金交付受託人(上海銀行),由本行依照信託契約約定方式管理運用(如:存款、基金…等),並給付生活、安養、教育等費用,以達照顧受益人的意旨。
  • 如何辦理保險金信託

  • 如何規劃專屬的保險金信託
    1. 決定支領方式及條件:
    除可定期定額領回保險金以支應日常生活所需外,亦可隨受益人年齡的增長調整支領的金額,或從保險金中提撥教育創業補助金、結婚生育補助金及醫療補助金等其他支出。
    2. 決定投資與運用方式:
    決定保險金將投資在哪些國內外的標的,例如存款、債券、基金等,以達到對抗通貨膨脹、有效增值或保值等目的。
    3. 決定信託終止日期:
    可設定信託到期的時間,例如指定一特定的到期日,或指定至受益人過世時為止。
    4. 其他特殊規劃:
    為了加強保護受益人,亦可設定某些禁止終止信託的條件,例如加入信託監察人,協助保護受益人的權利。
  • 辦理「保險金信託」應準備的資料
    請攜帶-
    信託委託人(保險受益人)身分證或戶口名簿及第二身份證明文件
    法定代理人身分證
    保險單或要保書正本
    委託人印鑑
專人服務專線:(02)2356-8111分機243、252或洽各分行理財人員。